tarte au chocolat

Publié le par stephen.m

tarte au chocolat
tarte au chocolat

pâte sablée:

250g de farine

125g de beurre

125g de sucre

1 pincée de sel

2 jaunes d’œufs

ganache au chocolat:

200g de chocolat noir de couverture

125g de crème liquide (fleurette)

50g de beurre

pour la pâte sablée:Verser la farine préalablement tamisée dans le bol.Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel fin.Sabler la pâte du bouts des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un peu à un crumble.

Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le sucre en poudre le sucre vanillé,la levure chimique et enfin l'oeufs.

Du bout des doigts mélanger les ingrédients se trouvant dans la fontaine et incorporer progressivement le sablage jusqu’à formation d'une boule compacte et homogène.

Transvaser la pâte sur le plan de travail.Fariner vos mains pour éviter à la pâte de coller aux doigts.Fraiser rapidement la pâte avec la paume de la main.Le but de fraisage étant d’éliminer les éventuels morceaux de beurre(attention à ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre cassante).

Vous pouvez envelopper la pâte dans du papier film,avant de la laisser reposer au frais quelques heures.Elle sera alors prête à être abaissée au rouleau à pâtisserie.

je recommande de la sortir du frigo un peu à l'avance (30min) pour éviter qu'elle se déchire au moment de l’étaler.Ainsi elle retrouvera de l’Élasticité sans problème.

ganache au chocolat:Dans une casserole faire bouillir la crème fleurette.Dès l'ébullition, verser les pistoles de chocolat noir (ou du chocolat noir coupé en morceaux).

Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.Incorporer le beurre préalablement coupé en parcelles avec un couteau d'office.

Verser la ganache dans un récipient. Elle est prête à être utilisée. Pour certaines utilisations, il faudra la laisser durcir avant de la travailler.

Publié dans Tartes et Tartelettes

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