tarte carambar

Publié le par stephen.m

tarte carambar
tarte carambar

pâte sablée:

250g de farine

125g de beurre

125g de sucre

1 pincée de sel

2 jaunes d’œufs

crème carambar:

320g de carambar

20cl de crème fleurette

50g de beurre

pour la pâte sablée:Verser la farine préalablement tamisée dans le bol.Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel fin.Sabler la pâte du bouts des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un peu à un crumble.

Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le sucre en poudre le sucre vanillé,la levure chimique et enfin l'oeufs.

Du bout des doigts mélanger les ingrédients se trouvant dans la fontaine et incorporer progressivement le sablage jusqu’à formation d'une boule compacte et homogène.

Transvaser la pâte sur le plan de travail.Fariner vos mains pour éviter à la pâte de coller aux doigts.Fraiser rapidement la pâte avec la paume de la main.Le but de fraisage étant d’éliminer les éventuels morceaux de beurre(attention à ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre cassante).

Vous pouvez envelopper la pâte dans du papier film,avant de la laisser reposer au frais quelques heures.Elle sera alors prête à être abaissée au rouleau à pâtisserie.

je recommande de la sortir du frigo un peu à l'avance (30min) pour éviter qu'elle se déchire au moment de l’étaler.Ainsi elle retrouvera de l’Élasticité sans problème.

crème carambar:comme pour une ganache ganache au chocolat chauffer la crème liquide une fois l'ébullition verser les carambars mélanger et ajouter le beurre laisser refroidir un peut et verser sur le fond de tarte

Publié dans Tartes et Tartelettes

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