pâte à choux

Publié le par stephen.m

eau 500g

sel 8g

sucre 8g

beurre 250g

farine 300g

œufs 500g

  • Mettre dans une casserole l'eau,le sel,éventuellement le sucre et le beurre coupé en morceaux,porter à ébullition (le beurre doit être fondu avant ébullition)
  • Hors du feu,ajouter la farine tamisée en une seule fois (afin d'éviter les grumeaux) et mélanger à la spatule
  • Dessécher l'appareil sur feu vif en mélangeant vigoureusement avec la spatule (l'appareil est dessécher lorsqu'il ne colle plus à la spatule et sur les parois de la casserole,il y a également la formation d'une peau blanche dans le fond de celle-ci
  • Transvider l'appareil dans une bassine (afin d’éviter de cuire les œufs)
  • Incorporer les œufs petit à petit en mélangeant à la spatule
  • Contrôler la consistance:tracer un sillon dans la pâte avec l'index,celui-ci se referme lentement
  • Dresser à la poche la pâte sur la plaque beurrées
  • Cuire à 220°C

Publié dans les recettes de base

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