pâte a baba

Publié le par stephen.m

farine 500g

œufs 400g

eau 50g

levure 30g

sucre 25g

sel 10g

beurre (fondu) 150g

Fabrication

  • Mélanger et pétrir la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre
  • En fin de pétrissage,laisser pousser une première fois,la pâte doit doublée de volume
  • Ajouter et mélanger le beurre fondu et froid(en première vitesse )
  • Mouler au 2/3 les moules légèrement beurrés
  • Mettre en pousse (doubler de volume) 25° à 35°C

Cuisson

  • Cuire à four doux 180° à 200°C pour les petits babas et pour les grands babas de 170°C à180°C
  • Bien sécher à cœur les produits
  • Et démouler

Trempage

  • Réaliser un sirop léger (450 g de sucre et 1 litre d'eau )

Publié dans les recettes de base

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