Bavarois chocolat / coco

Publié le par stephen.m

bavarois chocolat coco
bavarois chocolat coco

ingrédients / pour 12 personnes

Biscuit:

5 œufs

125g de sucre

100g de farine

25g de cacao

Mousse chocolat:

100g de chocolat à pâtisser (noir ou au lait selon les gouts)

3 jaunes d’œufs

75g de sucre en poudre

30g de cacao

25cl de lait

4 feuilles de gélatine

25cl de crème fleurette

Mousse coco:

40cl de lait de coco

40g de sucre

4 feuilles de gélatine

75g de coco rapée

25cl de crème fleurette

1:Biscuit:Préchauffer le four à 210°séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige.Réserver.Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine tamisée et le cacao.Incorporer délicatement les blancs.Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et la beurrer.Repartir l'appareil.cuire à 210°pendant 6 a 7 min.Sortir du four et retourner le tout sur une autre feuille de papier sulfurisé beurrée posée sur une surface froide.Enlever le papier de cuisson et laisser refroidir.

2:Mousse chocolat:Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.Dans un saladier,mettre les jaunes d’œufs et le sucre et fouetter jusqu’à blanchiment.Faire bouillir le lait.Hors du feu,ajouter le chocolat en morceaux dans le lait ainsi que le cacao.Faire fondre en remuent.Puis verser sur les jaunes d’œufs blanchis.Remettre alors le mélange sur feu et faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère,en veillant à ne pas le faire bouillir.Hors du feu,ajouter la gélatine essorée,mélanger pour la dissoudre.laisser tiédir.

3:Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la préparation refroidie.Avec le cercle (24cm),découper le biscuit qui va servir de fond.Verser la mousse au chocolat et bien lisser le dessus.Mettre au frais pendant au moins 1 heure.

4:Mousse coco:Mettre la gélatine dans le bol d'eau froide pour la réhydrater.Faire chauffer le lait de coco jusqu'aux premiers frémissement.Hors du feu,ajouter la gélatine essorée,mélanger pour la dissoudre.Laisser tiédir Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la préparation refroidie.Ajouter délicatement la coco rappée et verser sur la mousse au chocolat.Mettre au frais pour au moins 4 heures.

Publié dans entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article